HISTOIRE DU MAGASIN

Ouverture du magasin par Lucie Bousqué et Maria Bouet. Le Succès Berckois doit son nom au succès rencontré à l’ouverture de son premier local, au 51, rue Carnot.
La fabrication se fait devant les clients comme souvent à l’époque. Originaire du pays Basque, la famille choisit de s’inspirer du piment d’Espelette pour la forme de ces sucettes.
Chaque année, de juin à octobre, les 2 demoiselles régalent les touristes et les malades avec de délicieux berlingots.

Elles décident de s’installer définitivement au 56, rue Carnot

Après la guerre, leur nièce Marie-Louise Debarge prend le relais, toute la famille s’active …..

Micheline Matifas, la fille ainée, après avoir longtemps aidé sa mère, reprend seule le magasin.

Ouverture du magasin toute l’année.

Avec l’arrivée de Jean-Yves Matifas nous développons les visites de groupes. Son épouse, Sylvie les rejoint en 1991.

Transfert au 31, rue Camot, dans de nouveaux locaux plus spacieux, apportant une meilleur visibilité au public.

Dans ce nouvel espace, les clients peuvent découvrir des pièces en sucre d’art.

Le magasin a sû, malgré ces changements, garder son identité et son âme d’autrefois. D’ailleurs, la fabrication se fait toujours devant les clients, comme cela s’est toujours fait. Nous sommes resté acteurs de la sauvegarde du patrimoine culinaire français.